觀光旅遊-宜蘭包車旅遊

宜蘭礁溪包車旅遊-烏石港-賞鯨船

宜蘭礁溪包車旅遊-烏石港-賞鯨船

烏石港包車自由行

是位於台灣宜蘭縣頭城鎮的觀光漁港,漁港管理單位行政院農業委員會漁業署將其列為第一類漁港。烏石漁港自古就是台灣東北部出入的門戶,現在和梗枋漁港南方澳漁港並列宜蘭3賞鯨觀光漁港。一年一度的頭城搶孤也是在此地舉辦。

烏石漁港,港口名稱的由來,是由於港灣內有塊巨大的黑礁石而得名。

早期除了具有漁業功能外,也曾是宜蘭最重要的對外貿易商港「烏石商港」,商業活動使得港務日益繁忙,全盛時期,東北角一帶的民生物資都由此進出,當年來自江浙的「北船」、的「南船」、漳州泉州惠州的「唐山船」、雞籠艋舺的「彭仔船」等商船雲集的盛況,也嬴得『石港春帆』的美稱,被列為蘭陽八景之一。在一次洪水帶來大量泥沙堆積,讓烏石商港失去功用而逐漸沒落;直到1990年之後,重新整建成兼具觀光事業的漁港,現在已是假日賞龜山島往來的交通要津。


Wushi Fishing Harbor


Guishan Island is a volcanic island that is solitary in the sea,

named for its shape as a floating turtle.

And it symbolize for protecting Lanyang Plain.

And could see it as long as looking into sea in any aspect,

which is also an indicator of Yilan.


Guishan Island stands on the sea with clouds, it was said" 

Eight Views of Guishan" for the special landscape.


Sea area is flatter nearby  Guishan Island for two to three nautical miles which gathered fishes.

It is not only the top three fishing ground, also a good spot for Whale watching.

There are many kinds of cetacean up to seventeen with large amount.

The best season for Whale watching from April to end of September. 

Don't miss it!

 

蘭陽平原

位於台灣東北方的東北角海岸國家級風景特定區,北起新北市瑞芳區及貢寮區、南至宜蘭頭城鎮,共三個行政區域,另包含龜山離島。全長共約66公里的海岸線,區域範圍廣大,沿途風景優美,各式奇岩海岸地形,加上碧海藍天的景色,是北台灣最受遊客歡迎的旅遊區域。


WeChat:EJE100000000
Whatsapp:+886 958 504 409

行程皆可自由更換,客製化您想要的旅程!

烏石港




 景點任你選,役者包車旅遊 滿足你所有想去的景點!
 超彈性!自行決定想要去的景點,愛去哪 就去哪 !
 專業、貼心的行程建議,讓您玩盡興,玩得物超所值 !
 用心的車導 ~ 為您述說當地景點、美食、風俗

役者旅遊 
我們以全新的車款提供舒適、安全、專業的台灣包車旅遊服務與您一起暢遊臺灣名勝景點,嘗遍臺灣小吃美食,探訪寶島都市部落,感受臺灣民俗風情,在寶島各地留下足跡。


WeChat:EJE100000000
Whatsapp:+886 958 504 409
 
 
驗證碼 請輸入左方6位小寫英數字 重新產生
役者包車旅遊

環島包車多日遊,台北包車旅遊/包車一日遊,宜蘭包車旅遊/包車一日遊,礁溪包車旅遊/包車一日遊,九份老街包車旅遊/包車一日遊,十分瀑布/平溪放天燈包車旅遊/包車一日遊,陽明山包車旅遊/包車一日遊,旅遊行程規劃/酒店民宿代訂規劃

地址:242台灣新北市新莊區、260台灣宜蘭縣宜蘭市、407台灣台中市西屯區、806台灣高雄市前鎮區  TEL:03-988-3628
官方網址